Статьи о часовых марках.

Часы Perrelet

Когда был новый выпуск самых первых часов-скелетонов Perrelet с двойным ротором и автоматическим хронографом в 2005 году, модели с автоматическим двойным ротором стали важным элементом новой коллекции.

Абрагам-Луи Перреле прородитель часов Perrelet.

Абрагам-Луи родился 9 января 1729 года в швейцарском городке Ле Локль в семье, которая жила там с 14 века. Его отец, Даниэль Перреле, был фермером и плотником, а также талантливым ремесленником, который изготовливал очень точные инструменты для местных часовых мастеров.
Следуя по стопам своего отца, Абрагам Луи работал в полях. Вскоре в нем проснулась любовь к часовому делу, искусству, которое интенсивно развивалось с начала века. В возрасте 20 лет он решил серьезно заняться часовым делом. Изобретательность Абрагама-Луи вскоре помогла ему преодолеть все преграды. Он первый попытался создать определенное количество точных инструментов, которые позволили бы ему создавать тело, если не душу, его работы –механизм часов.



С того самого момента Абрагам-Луи зарекомендовал себя как новатор. Он разработал несколько новых техник, призванных улучшить работу часов, создал первый в истории дуплекс, часы Perrelet с цилиндром и датой. Он также усовершенствовал отделку часов, регулятор хода и механизм завода.
Несмотря на статус знаменитого новатора часового дела, Абрагам-Луи Перреле всегда был близок своим корням, проведя всю свою жизнь в семейной резиденции в Ле Локль. Он умер в 1826 году. Абрагам-Луи Перреле почти 80 лет разрабатывал часовые техники. Его наследие будет жить вечно.

Часы Perrelet от Луи-Фредерик Перреле.

Унаследовав часовой гений своего деда, Луи-Фредерик Перреле с ранних лет демонстрировал склонность к механизмам и математике. Он родился возле Ле-Локль 14 мая 1781 года. Изучать часовое дело Луи-Фредерик поехал в Париж. Не теряя времени, он заработал репутацию независимого часовщика благодаря изобретению астрономических часов Perrelet, которые были изготовлены в 1815 и представлены на мировой выставке в 1823. Луи-Фредерик был официальным часовым мастером трех французских королей: Луи XVIII, Чарльза X и Луи-Филиппа.



Изобретения Луи-Фредерика Перреле включали морские часы Perrelet с измерительными инструментами, он также запатентовал первый сплит-секонд хронограф в 1827 году. За модели, разработанные для выставки 1834 года, он был удостоен звания Рыцаря ордена Почетного Легиона.

Часы Perrelet - Вечный двигатель.

До изобретения Перреле владельцы часов были вынуждены заводить часы вручную. Это делалось с помощью маленького ключа, который зажимался между большим и указательным пальцами.
Неутомимый исследователь, Перреле сконцентрировал усилия на том, чтобы покончить с этой рутиной. В 1770 году его усилия увенчались успехом.

Его изобретение было основано на абсолютно инновационном принципе, а именно: барабан основной пружины может заводиться при помощи естественных движений человека, который носит часы. С помощью этого механизма Перреле сделал возможным использование энергии, которая порождается простыми движениями тела. Идея была проста и гениальна. Так родились автоматические часы Perrelet.

Сплит-секонд хронограф в часах Perrelet.

Карьера Луи-Фредерика Перреле была на пике в 1820. Он был членом закрытого клуба знаменитых Часовых Мастеров, и его репутация как ученого и изобретателя утвердилась во многих европейских странах. По случаю Выставки французской промышленной продукции в 1827 Луи-Фредерик Перреле представил уникальный Сплит-Секонд хронограф. 20 сентября 1827 года он запатентовал свое изобретение, и эти революционные часы Perrelet принесли ему Золотую Медаль Академии Наук в 1830. Сегодня этот хронограф представлен в музее Patek Philippe в Женеве, он находится в отличном состоянии. Без сомнения, это – одно из самых выдающихся изобретений в часовой промышленности 19 века.

Двойной ротор от Perrelet.

В 1995, как дань Абрагаму-Луи Перреле, изобретателю автоматических часов и основателю марки Perrelet, инженеры и часовые мастера разработали одну из новаторских моделей в швейцарской часовой промышленности – механизм Perrelet Double Rotor. Этот механизм позволяет сквозь переднее стекло наблюдать ротор, который сцеплен с традиционным ротором, расположенным под механизмом. Благодаря этой системе владельцы часов могут наблюдать работу функции автоподзавода в любое время.

В 1999, и потом на следующий год, самые первые часы-скелетон Perrelet с двойным ротором и автоматическим хронографом дополнили эту коллекцию. Когда был новый выпуск этих часов Perrelet в 2005 году, модели с автоматическим двойным ротором стали важным элементом новой коллекции.

Комментарии
Пока не было оставлено комментариев.

Для того, что бы оставить комментарий, авторизируйтесь пожалуйста.

Последние 20 статей