Статьи о часовых марках.

Часы Auguste Reymond

История Auguste Reymond началась в 1898, когда молодой человек двадцати семи лет снял маленькую квартиру в Трамелане, городе на северо-западе Швейцарии, и нанял несколько часовщиков, чтобы начать производство часов, которые будут носить его имя.

История часов Auguste Reymond

К 1910 году его скромный бизнес вырос в большую фабрику, на которой работали более ста человек. Что касается Огюста Реймонда, он стал одним из немногих, которых в Юрских горах называли «часовыми баронами». Механизмы для часов, произведенные на предприятии Реймонда, известные высоким качеством и конкурентоспособными ценами, поставлялись другим часовым заводам; они стали известны по всему миру под брендовым названием UNITAS.
Лишь в 1989 году Auguste Reymond действительно отпраздновал второе рождение. Затем компанию выкупила Nitella SA, другая часовая фабрика, расположенная в Трамелане, и Томас Лусли, молодой человек двадцати семи лет с дипломом по истории искусств и французской литературе, который работал часовым дизайнером, стал новым директором Auguste Reymond SA. Томас Лусли поставил себе задачу вдохнуть жизнь в «старые добрые» механические часы Auguste Reymond. В течение менее чем двух лет он разработал абсолютно новую коллекцию для Auguste Reymond, которая включала в себя исключительно механические часы по средней цене. Следуя этому новому движению, Auguste Reymond выпускал эффектные часы с «усложнениями», такие как наручные часы-будильник, карманные часы с пятнадцатиминутным репетиром, регулятор или «часы для врачей». Старые калибры UNITAS также были реконструированы и использованы в сериях Evergreen, In the Mood и Ballad; каждые часы имели индивидуальный номер, их количество было строго ограничено. В течение десяти лет маленькая компания из Трамелана снова заняла свое место среди ведущих швейцарских часовых брендов, и музыкальные названия моделей Auguste Reymond стали известны знатокам часов всего мира.

Часы Auguste Reymond - ручная работа из Швейцарии.

Размер компании (двенадцать соавторов) и стиль работы (в ателье Auguste Reymond часы по-прежнему собираются вручную) наводят скорее на мысль об искусстве, чем о промышленном производстве. Это касается и поставщиков компании. Хотя современные технологии играют все большую роль в производстве деталей часов, глаза и руки остаются незаменимыми инструментами, которые обеспечивают высокое качество часов. Знание секретов часового дела и твердая рука мастера являются решающими факторами, ведь каждую деталь нужно сработать с бесконечной заботой. Это касается полировки корпусов, украшения деталей механизма, прошивки ремешков, отделки стрелок - даже не упоминая многих важнейших операций в процессе сборки механизма механических часов, все детали которого изготавливаются вручную. Поэтому каждые часы Auguste Reymond уникальны со всей своей добротностью и несовершенствами. Потому что совершенных часов нет. Но мастера Auguste Reymond стремятся к тому, чтобы приблизиться к совершенству настолько, насколько это возможно. Девиз марки - “tradition et qualite” («традиция и качество»), - выгравированный на корпусе часов, соблюдается безукоризненно.

Почему именно механические часы?

Среди многих аргументов в пользу механических часов, которые варьируются от чисто эмоциональных соображений до медицинских рекомендаций, Auguste Reymond акцентирует внимание на экологическом аспекте. Механические часы не приводятся в действие батареей. Поэтому батарейку не нужно выбрасывать. Единственная энергия, которая нужна механическим часам, - это та, которую Вы передаете, подкручивая заводную головку, а если часы автоматические, вам нужно просто носить их. Конечно, механические часы – не та вещь, которую выбрасывают после недолгого использования. Они будут служить Вам всю жизнь, и Ваши дети или внуки смогут отремонтировать их через пятьдесят или даже сто лет.

Что касается кварцевых часов, они умрут, когда их электронные компоненты больше нельзя будет заменить; сегодня это участь некоторых кварцевых механизмов, которые были выпущены не белее двадцати лет назад.

Часы Auguste Reymond – Контакты.

Auguste Reymond – неброская марка. Вы редко увидите ее на глянцевой бумаге модных журналов или на экране телевизора. Это дело вкуса. Марка продает продукт, а не картинку. Когда Вы покупаете часы Auguste Reymond, вы освобождаетесь от участи платить за объемы топ-модели, награждать спортсмена за его победы и поддерживать гламурную улыбку кинозвезды; вы просто платите за часы, которые фирма обязуется доставить Вам через прямую и эффективную торговую сеть.

Лучшая реклама фирмы – то, что ее клиенты носят часы Auguste Reymond с удовольствием.

Философия компании Auguste Reymond.

Два ключевых слова бизнес-философии – честность и креативность. Как гласит слоган двадцатых, Auguste Reymond предлагает “sérieuses et avantageuses” («серьезные и выгодные») часы. Честное отношение к продукту и его цене по-прежнему является приоритетом бренда. В мире, где ценности становятся все более и более виртуальными, более и более умозрительными, убеждение Auguste Reymond - хотя это и может показаться старомодным – возможность создавать абсолютно реальные часы и продавать их по цене, которая соответствует их реальности. Креативность – другая мотивация деятельности. Часовое дело – двойственное искусство, которое колеблется между техническими и эстетическими стандартами. Часы должны быть функциональным инструментом и в то же время ювелирным украшением с эмоциональной нагрузкой. Задача часового дизайнера – достичь баланса, который позволит часам быть одновременно красивыми и удобными. Этот постоянный поиск баланса требует безупречной техники в сочетании с умением быть открытыми любому проявлению художественного вдохновения.

Комментарии
Пока не было оставлено комментариев.

Для того, что бы оставить комментарий, авторизируйтесь пожалуйста.

Последние 20 статей