Статьи о часовых марках.

Часы Alpina

1883 – год основания ассоциации производителей и розничных продавцов часов, которая появилась в Альпине. Члены этой ассоциации называли себя «Альпинистами», и все они стремились к одной цели – успеху часов Alpina.

Часы Alpina - первая часовая кооперация.

Все началось в 1883, когда Готлиб Хаузер, часовщик из города Винтертюр, основал Корпорацию Швейцарских Часовщиков ("Corporation d'Horlogers Suisse"). Многие часовщики вступили в ассоциацию, чтобы покупать часовые механизмы, а позднее организовали собственное производство. Новая идея получила признание. Совместно с квалифицированными производителями Корпорация начала разрабатывать новые калибры и расширять торговую сеть. Заготовки (основа калибра) создавались на фабрике Alpina Ebauche в Женеве, которая принадлежала компании Duret & Colonnaz, игравшей важную роль в производстве первых калибров Alpina. Последние шаги в производстве калибров осуществлялись в Бьенне, где руководство Ассоциации располагалось с 1890 года. Успех пришел быстро, представительства Ассоциации были открыты в Германии, в Восточной и Северной Европе. В 1901 Alpina была впервые зарегистрирована как торговая марка; это название появлялось на циферблатах дорогих часов. С самого начала часы Alpina изготавливались из высококачественных компонентов, среди которых спирали Brequet, маятники с золотыми шурупами и тяжелые золотые корпуса.

Alpina Glashutte 1909-1922.

Чтобы внести достойный вклад в немецкое часовое производство, Alpina Union Horlogere организовал "Praecisions-Uhrenfabrik Alpina" в городе Гласхюте в 1909. Фабрики этого объединения были теперь расположены в Женеве, Бьенне, Безансоне и Гласхюте. В 1912 первые часы хронометр Alpina Chronometer Glashutte были закончены, они оборудованы хронометром со спусковым механизмом Glashutte вместо традиционного швейцарского анкерного спускового механизма. На циферблате часов была надпись "Pracisions-Uhrenfabrik Alpina Glashutte i.S.". Следующая модель была создана в 1913 году; это были морские часы, которые покупались германскими военно-морскими силами. В 1913 компания Lange & Soehne почувствовала угрозу и начала судебный процесс с целью подорвать работу Alpina. Alpina обвиняли в том, что не все детали часов производились в Гласхюте. Судебный процесс растянулся на несколько лет, но был остановлен из-за отсутствия доказательств. Процесс был выигран Alpina в 1915. Тем временем началась Первая мировая война, и это имело удушающий эффект для "Pracisions-Uhrenfabrik Alpina" в Гласхюте. Из-за военных ограничений на импорт было практически невозможно доставлять детали из Швейцарии на фабрику.

Как повлияла Первая мировая война на часы Alpina.

Во время Первой мировой войны Объединенные силы были определенно недовольны деловыми отношениями между Швейцарией и Германией. Часы Alpina и фабрика в Glashutte тоже переживали не лучший период. Отношения между фабриками Swiss Alpina и их клиентами в Германии находились под сильным давлением. В итоге, в 1917 году, ближе к окончанию Первой мировой войны Ассоциация "Union Horlogere" формально распалась. Были зарегистрированы два отдельных объединения: Union Horlogere SA в Бьенне, Швейцария, и Alpina Deutsche Uhrmacher-Genossenschaft G.m.b.H. в Берлине, Германия. Швейцарских члены, которые ранее входили в состав "Union Horlogere", сформировали третью отдельную ассоциацию под названием Alpina Association des Horlogers Suisses. Деятельность компании после Первой мировой войны кардинально изменилась. Часы Alpina успешно реализовывались в 2000 точках продаж по всей Европе, от Лиссабона до Копенгагена и до Москвы.

Комментарии
Пока не было оставлено комментариев.

Для того, что бы оставить комментарий, авторизируйтесь пожалуйста.

Последние 20 статей